75 Jahre Tambourcorps Dersdorf e.V.

HERZLICH WILLKOMMEN

Das Dersdorfer Tambourcorps wurde 1946 gegründet – demzufolge würden wir in diesem Jahr unser 75-jähriges Vereinsbestehen feiern. Vorgesehen hatten wir ein Konzert im Bornheimer Brauhaus. Da aber das öffentliche Leben durch Corona fast komplett lahmgelegt wurde, haben wir uns dazu entschieden, Interessierten unsere Vereinsgeschichte an acht Stationen in Wort und Bild in anschaulicher Weise zu präsentieren. Auf dem Rundweg an der frischen Luft haben Sie zudem die Möglichkeit, sich durch das Scannen eines QR-Codes mittels Ihres Smartphones musikalisch begleiten zu lassen oder sich teilweise auch kurze Videos unseres Tambourcorps anzusehen (möglichst per Kopfhörer).

Nutzen Sie die Gelegenheit und begeben Sie sich mit uns in der Zeit von Juli – Oktober 2021 auf diese Zeitreise durch unsere 75-jährige Zeitgeschichte. Das Ganze kann natürlich nur einen Auszug dessen wiedergeben, was wir in den letzten 75 Jahren erlebt haben. Jede Tafel dokumentiert dabei einen anderen Zeitraum oder ein anderes Thema.

Im Rahmen der Corona-Bestimmungen bitten wir Sie, bei Ihrem Rundgang die gesetzlichen Corona-Regeln einzuhalten und beim Betrachten der Tafeln insbesondere die Abstände zu einem Mitbetrachter einzuhalten.

-Vielen Dank-

Wir sind zuversichtlich, dass wir uns auch irgendwann wieder persönlich sehen und vor allem hören werden. Bis dahin – bleiben Sie gesund!

Mit musikalischem Gruß:

Ihr Tambourcorps Dersdorf e. V.

Die Zeitreise startet am Eingang des China-Restaurants Nan King, Grünewaldstr. 149 (damalige Gründungsstätte).
Wegbeschreibung Tafelweg

Unser Flyer und alle Tafeln der einzelnen Stationen stehen auch zum Download (Klick auf das Bild als pdf-Dokument) mit den jeweiligen Medien zur Verfügung:

Flyer – Herzlich Willkommen

Flyer Seite 1
Flyer Seite 2

Das komplette Flyer steht hier zum Download (pdf Dokument) bereit.

Alle Stationen stehen hier zum Download (pdf Dokument) bereit – oder einzeln per Klick auf die jeweiligen Bilder.

Station 1 – Herzlich Willkommen

Audio: Alte Kameraden

Station 2:

Station 2

Audio: Ruetz-Marsch

Station 3:

Station 3

Audio: Classic-Melody

Video: Festzug 70 Jahre Tambourcorps Dersdorf e.V. (Waldorfer Weg):

Station 4:

Station 4

Audio: Mars der Medici

Video: Erste Sessionsauftritte 2017

Station 5:

Station 5

Audio: Bozner Bergsteiger Marsch

Station 6:

Station 6

Audio: Löffel Polka

Station 7:

Station 7

Audio: Biene Maja

Video: Bornheimer Karnevalszug 2017

Station 8 – Ziel unserer Zeitreise:

Station 8 – Ziel unserer Zeitreise

Audio: Laridah

Video: Bonner Rosenmontagszug 20218

…Das war und ist unsere Zeitreise durch 75 Jahre Vereinsgeschichte.

Hier finden Sie nochmal alle Stationen zum Download (pdf Dokument).

Über einen Kommentar würden wir uns sehr freuen…

One Reply to “75 Jahre Tambourcorps Dersdorf e.V.”